Наш телефон: 646 68 64

Мезотерапия

 

«Доктор, я беременна на 8 месяце, и ноги страшно отекают. Сделайте мне мезотерапию!», «Доктор, у меня стали выпадать волосы, на работе неприятности, жуткий стресс. Сделайте мне мезотерапию!». Во Франции очень любят эту процедуру – с тех пор как изобрели ее еще в середине прошлого века. В 1987 году инъекции этого лечебного коктейля были официально признаны Французской медицинской академией как традиционная медицина, т.е. полностью узаконены и приняты медиками.

Мезотерапия – это техника введения специальных препаратов или их смесей (коктейлей)в кожу микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину от 0,5 до 6мм). Подобные инъекции позволяют доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы, непосредственно в дерму (средний слой кожи), куда затруднен доступ средств, наносимых на кожу (косметика).

Инъекционная методика особенно эффективна при следующих недостатках:

· увядающая кожа (морщины, тусклый цвет лица, атоничная кожа)
· целлюлит, избыточные жировые отложения
· пигментные пятна
· рубцы (шрамы), растяжки
· облысение и поредение волос
· угревая болезнь, рубцы от акне (постакне)
· расширенные сосуды на лице, сосудистые «звездочки»
Кроме того, инъекции коктейлей с успехом применяют для восстановления кожи на лице и теле после пластических операций, химических пилингов и лазерной шлифовки.

Препараты для инъекций

Препараты подразделяются на аллопатические и гомеопатические. Среди аллопатических препаратов – витаминные комплексы, липолитики (жирорасщепляющие препараты), сосудорасширяющие (препараты для улучшения микроциркуляции) и другие, вплоть до готовых комплексов для борьбы с той или иной проблемой. Эти препараты, в основном, изготовлены из растительного сырья, но бывают и животного происхождения (эмбриональные), а также синтезированные обычным путем в лабораториях. Состав коктейля всегда выбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей организма и проблемы. Например, для избавления от целлюлита выбираются компоненты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови, снимающие отечность. При лечении купероза (сосудистых звездочек) подбираются препараты, укрепляющие стенки капилляров, улучшающие кровообращение в целом. Омолаживающий коктейль может содержать коллаген, гиалуроновую кислоту и прочие укрепляющие и увлажняющие компоненты.

Насколько эффективна инъекционная методика?

По словам доктора Жака Ле Коза (преемника Мишеля Пистора), только во Франции действует 15000 врачей, практикующих данную методику, и 60 000 пациентов ежедневно пользуются их услугами. Инъекции лечебного коктейля – это радикальный метод лечения, влияющий на причину возникновения проблемы. Это метод, при котором определенное лекарство вводится шприцем в определенное место. Когда мы колем обычный медикамент, он действует на весь организм, а до самой «болезни» доходит только небольшая доза препарата - что плохо отражается и на самом организме в целом, и на эффективности лечения в частности. Инъекции  же концентрируются именно на локальном проявлении проблемы.

Мезотерапия – уникальный метод, не имеющий абсолютных противопоказаний.

Абсолютных противопоказаний нет, даже люди с сахарным диабетом проходят курс. Но некоторые препараты несовместимы с некоторыми заболеваниями. Например, в состав коктейля могут входить желчегонные препараты, которые противопоказаны, если Вы страдаете желчекаменной болезнью. Поэтому, сообщите врачу-мезотерапевту о состоянии своего здоровья, особенно если у Вас:

· нарушение свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспирин, трентал, тиклид)
· хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ИБС – ишемическая болезнь сердца - 3ст.)
· хроническая почечная недостаточность, нефропатия (заболевание почек)
· беременность 3 триместра
· желчекаменная болезнь
· патологическая боязнь иглы

Перед началом курса врач-мезотерапевт должен провести тест на препараты, чтобы исключить аллергическую реакцию. Обязательно предупредите врача, если у вас есть аллергия на новокаин и лидокаин.

Курс мезотерапии 1-2 раза в год – гарантия красоты и здоровья

Курс для лица составляет 7-10 процедур, для тела – 10-15 процедур. Процедуры проводятся 1 раз в неделю (иногда 2 раза) индивидуально по рекомендации врача. Поддерживающие сеансы рекомендуются 1-2 раза в месяц. Ритм лечения - одна процедура в 7-10 дней, в зависимости от проблемы.

Достигнутый результат всегда основан на улучшении здоровья, ведь восстанавливаются физиологические процессы в проблемных зонах, а это не пропадает моментально. Чаще всего повторный курс следует проводить через 6-12 месяцев.

Побочные эффекты

· Болевые ощущения. Зависят от индивидуальной чувствительности, от препаратов, используемых в коктейле, от техники мезотерапевта. Для уменьшения болевых ощущений можно использовать анестезирующий крем.
· Покраснение, особенно на лице и шее. Проходит через 20-30 минут после сеанса.
· Следы вколов (на шее и декольте проходят в течение одного дня, на теле – держатся 1-7 дней). В большинстве случаев следы практически не заметны.
· Микросиняки на животе, бедрах, ягодицах. Могут появиться при проведении первых процедур лечения целлюлита.

С чем сочетается мезотерапия?

* с любыми инвазивными косметологическими методами, например, с инъекциями ботокса 

* с контурной пластикой (перлайн, рестилайн, перфектодерм) – методы дополняют и усиливают действие друг друга

с химическими пилингами поверхностного и срединного воздействия. При срединных пилингах мезотерапия служит подготовкой (нужно подготовить локальную иммунную систему к действию стрессора – пилинга) и реабилитацией.

Следует исключить массаж, спорт и баню из Вашего расписания в день проведения процедуры и еще 2 дня после нее. Дело в том, что массаж, спорт и баня способствуют выведению из организма введенных препаратов.

В день проведения сеанса исключаются любые другие косметологические процедуры. Не следует наносить на обработанную область декоративную косметику (в том числе тональные кремы) в течение 24-х часов.

Наши услуги

ЭПИЛЯЦИЯ

КОСМЕТОЛОГИЯ ЛИЦА

Косметология тела