Пирсинг

Внимание! Несколько советов желающим обзавестись пирсингом:

Прежде всего, настоятельно рекомендуем вам не заниматься пирсингом самостоятельно, не доверять его даже самым близким друзьям и подругам, людям, чья профессиональная деятельность вплотную не связана с пирсингом, даже врачам. Плачевные результаты таких проколов мы наблюдаем, к сожалению, практически, каждый день…

Ни в коем случае недопустимо прокалывать любые места на теле, кроме ушей, в каком бы салоне вам это не предложили, «пистолетом» для проколов, последствия могут быть непредсказуемыми!

Рекомендуется использовать только украшения для пирсинга, изготовленные из хирургической стали, титана и золота, причем украшения из золота вставляются в свежий прокол только при отсутствии индивидуальной непереносимости золота, в противном случае золотое украшение можно вставлять в прокол только через пару недель.

Мы призываем всех, кто сделал пирсинг не забывать о гигиене и стерильности! Перед тем как провести какие-либо манипуляции с местом пирсинга, необходимо продезинфицировать руки, а если вы вставляете новое украшение, необходимо его стерилизовать!

Перед посещением пирсинг-салона рекомендуется поесть, что бы избежать головокружения и слабости.

Виды пирсинга: 

Пирсинг ушей - одно из либеральных проявлений пирсинга. У американских индейцев уши кололи мужчинам, причем проколы делались как в мочках, так и в хрящах. У представителей европеоидной расы почти до наших дней это оставалось прерогативой женской половины. Хотя в царской России серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор (серьезное событие в карьере матроса - серьезный знак отличия).

Пирсинг носа занимает второе место по популярности. При пирсинге носа наиболее популярно вдевание сережки в крыло. Ноздревая серьга – это специальный винт, который снаружи выглядит как маленький камушек или шарик, а внутри вдоль стенки ноздри находится крючок. Менять такую сережку нужно на выдохе, поскольку из-за маленького размера ее можно случайно "вдохнуть". Но если ноздри очень узкие, то прокалывать крыло не рекомендуется.

Иногда прокол делается в кожной складке между носовой перегородкой и кончиком носа (имейте в виду, это очень болезненно). В него вставляется специальная скоба, невидимая внешне и препятствующая зарастанию дырочки (след от серьги в носу исчезает максимум через месяц после ее вынимания), а когда вы захотите надеть украшение, она легко вынимается, а вместо нее вставляется сережка – кольцо или две пики. Для тех, кому серьги в носу и бровях нравятся, но прокалывать "насовсем" не хочется, существуют специальные клипсы.

Пирсинг пупка

Если у Вас симпатичный животик, а в вашем гардеробе есть некоторое количество топиков, коротеньких маечек и футболочек, то тогда совершенно непонятно почему ваш пупок еще не украшен каким-нибудь безумным изделием из металла, вставленным в небольшую, симпатичную дырочку.

Пирсинг губы

При пирсинге губы прокол делается сбоку или по центру, причем сережка с внутренней стороны всегда должна располагаться между зубами, чтобы не разрушать их эмаль. В центр губы и в щеку иногда вставляют гвоздик Лабретта – гвоздик с плоским замком, на внешний конец которого крепится насадка любой формы, в основном шарик или пика.
Небольшое колечко в губе смотрится очень привлекательно, необычно и сексуально. Губы прокалываются практически по всему периметру. Такие проколы заживают быстро (1-2 месяца), но... Есть несколько "но": в первые 10-15 дней у вас действительно возникнут достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Кроме того, в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, не говоря уже о том, что кушать просто неудобно. Дикция после прокола языка или губ заметно меняется, причем не в лучшую сторону. Еще есть опасность возникновения свища в месте прокола нижней губы, поскольку она сообщается с полостью рта. Согласитесь, малопривлекательно, когда слюна потихоньку вытекает через дырку в губе.

Пирсинг брови

При пирсинге брови рекомендуется делать прокол на участке от середины до "хвостика" брови (близко к переносице находится много биологически активных точек) или непосредственно на переносице, хотя прокол здесь весьма болезнен. Во время процедуры бровь обычно сильно кровоточит, т.к. в этом месте сильное кровообращение. Затем в проколотую дырочку вставляется специальная штанга с двумя шариками-наконечниками – сверху и снизу.

Пирсинг языка

В последнее время в Европе, особенно у молодежи стал модным пирсинг языка. Технологически это выглядит так: в него вертикально ставится специальная штанга с двумя насадками-шариками на концах, размещающимися по обе стороны языка. В основном эти насадки делаются из пластика, который не травмирует полость рта. Это болезненная процедура, так как делается без наркоза. После нее несколько дней будет сложно говорить и придется периодически полоскать рот антисептическими средствами. Правда, ранка на языке заживает очень быстро, где-то в течение трех дней. Поскольку вначале язык разбухает, то при прокалывании предусмотрительно ставят длинную штангу, которая впоследствии меняется на меньшую.
В язык украшения вставляются несколькими способами. Такие проколы заживают быстро (1-2 месяца), но... Есть несколько "но": в первые 10-15 дней у вас действительно возникнут достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Кроме того, в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, не говоря уже о том, что кушать просто неудобно. Дикция после прокола языка или губ заметно меняется, причем не в лучшую сторону. Не исключается и опасность воспаления. Не забывайте, что полость рта считается самой грязной частью тела. Хотя плюсы тоже имеются: обычно люди, сделавшие пирсинг языка или губ, в первые две недели после прокола худеют на 1-2 кг, питаясь только йогуртами и фруктами.

Пирсинг сосков

Самым поулярным является горизонтально вставленное колечко с шариком, но это естественно не все, чем можно украсить такую важную часть своего тела. Пирсинг сосков среди цивилизованных наций родился в Древнем Риме. Богатые римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря, носили колечки в сосках как признак мужества и отваги, а также как аксессуары к платью - для поддержания коротких накидок.

Пирсинг гениталий

Вот и начинается самое интересное. Женщины и мужчины, доверившие свои половые органы пирсерам (спецы, которые делают проколы без проколов), в один голос кричат, что это возносит их секс на вершины наслаждений, недоступные простым смертным. У женщин наибольший интерес вызывает небольшое приспособление, называемое "колпачок". Это такая небольшая металлическая бляшка, которая крепится на малых половых губах и при движении оказывают раздражающее воздействие. Очень повышает качество секса. Также существуют и тривиальные колечки. Хотя от них наслаждение скорее эстетическое.

Проблемы пирсинга

Пирсинг - в полном смысле слова медицинское вмешательство, при котором из-за неправильного разреза может быть задет даже нерв (особенно рискованны в этом смысле проколы бровей). Поэтому при выборе салона обращайте внимание на следующее:

·        Гигиена должна быть на соответствующем уровне; непременно должны использоваться одноразовые инструменты, перчатки, стерильные повязки, специальное помещение.

·        Настоящие профессионалы предварительно осведомятся о сотоянии вашего здоровья и предупредят вас обо всех возможных побочных явлениях. При диабете, экземах (например, при нейродермите), контактных аллергиях и легко раздражаемой коже придется отказаться от пирсинга.

·        Первое пирсинг-украшение не должно содержать никель или кобальт. Самое надежное - титан или платина.

·        Для того чтобы снизить риск заражения какой-либо инфекцией, следите за стерильностью инструментов. Лучше использовать одноразовые. Если их нет, необходимо кипятить иглы в течение 45 минут как минимум или продезинфицировать 10-процентным раствором хлорной извести. Область пирсинга и само украшение необходимо протереть спиртовой салфеткой по направлению от центра к краям. Обязательно убедитесь, что мастер использует новые стерильные латексные перчатки, а ювелирное изделие, которое будет продето в прокол, хорошо продезинфицировано.

·        Теперь о самом украшении. Оно должно быть сделано из имплантационного хирургического нержавеющего сплава (так называемая медицинская сталь) или ниобия. Помните, что серебро и золото подходит только для прокалывания ушей. Если вы решили пробить область между ноздрями или верхнюю часть уха, то игла должна быть толще, чем украшение. Но об этом, как, впрочем, и обо всем, что с этим связано, должен знать мастер. Если прокалывание делается с соблюдением всех правил, то у большинства людей кровь почти не выступает. При правильном прокалывании не задеваются основные нервы, артерии и вены.

Заживают проколы по-разному. Это зависит от места прокола, здоровья человека и от того, насколько правильно вы ухаживаете за раной. Кроме того, это зависит от качества ювелирного изделия. Не забывайте, что после прокола за раной необходим тщательный контроль и уход. Из места, где был сделан прокол, обычно выделяется желтоватая жидкость – лимфа, она может застывать на кольце, поэтому его обязательно надо чистить. Это делается ватным тампоном, смоченным в специальном растворе для промывания инструментов. Но его можно сделать и самому, растворив 2-3 чайные ложки соли в стакане теплой воды. Промывать кольцо и прокол нужно два раза в день. Ни в коем случае не вынимайте украшение из незажившей раны, это может привести к попаданию инфекции, не трогайте лишний раз место прокола, не сдирайте корочку с ранки. Кроме того, следует помнить, что различные психотропные вещества, алкоголь, недосыпание, стресс влияют на процесс заживления. Чтобы ускорить этот процесс, можно раз в день добавлять в еду 50-100 мг цинка в таблетках.

Когда нельзя делать пирсинг:

при обострении какого-либо хронического заболевания

при повышенной температуре

при плохой свертываемости крови

при наличии аллергической реакции на препараты лидакоиновой группы (при проколе с анестезией)